• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram ícone social

Açaí da Fábrica

Rua Padre Bento, n° 7 - Vila Padre Bento - Itu/SP 

CEP 13.313-009

Tel: (11) 2715-5700

CNPJ: 32.566.279/0001-61

Horário de atendimento:
12h00 às 22h00 de Segunda-feira a Quinta-feira.
12h00 às 17h00 de Sexta-Feira
Sábado: Fechado
 9h00 às 20h00 de Domingo

© 2017 Tecnologia Açaí da Fábrica

História

Eng° Marco A. Castilho

De Serra Pelada ao Oscar da alimentação

A esquerda Eng° Marco A. Castilho e seu amigo ao lado em Serra Pelada.
Ao centro, Eng° Marco A. Castilho recebendo o prêmio.
Foi em Serra Pelada em 1983 que o Eng° Marco A. Castilho comeu Açaí pela primeira vez.
30 anos depois, ele participa do maior prêmio da alimentação pela Food Ingredients, com um produto inovador de Açaí.
1983-1984
Como tudo começou?

O primeiro contato com o fruto aconteceu no Pará, na região de São Félix do Xingu,onde só se chegava de barco ou de avião.
Corredeiras do rio Xingu
Até hoje os americanos não entendem como um pequeno Cesna para seis pessoas conseguia levantar vôo com nove passageiros e mais 200kg de carga.
No Pará...
...e em Serra Pelada
A esquerda Eng° Marco A. Castilho e seu amigo ao lado em Serra Pelada.
A esquerda Eng° Marco A. Castilho e seu amigo ao lado em Serra Pelada garimpando
Em Serra Pelada, o trajeto de subida e descida até a cava (onde se trabalhava) era de 10km.
Este trajeto era feito diariamente, onde precisavam subir várias escadas de 10m de altura cada. O Açaí era muito consumido pelos trabalhadores de Serra Pelada, pois dava muita energia e ao observar as pessoas consumindo algo roxo, Marco procurou saber do que se tratava. Após conhecer o açaí, passou a consumir e percebeu que além de dar mais energia para o dia a dia, ainda diminuia as dores musculares.
1992-1993
Como surgiu a ideia?
O Açaí era servido em forma de coquetéis e utilizando uma máquina de frozen já com  a mistura do Açaí, guaraná e frutas, que posteriormente seria denominada MIX, começava a inovação
Em um café na rede
Chez Michou no Guarujá.
Eng° Marco A. Castilho a direita ao lado de sua esposa
Mais tarde visto que a máquina tinha um custo alto de difícil acesso, surgiu a grande ideia de fabricar o MIX e envasar em potes de 200g
O sucesso do 1° Mix de Açaí e o impacto no mercado
1996
1995
1° Fábrica de Açaí MIX

Durante muitos anos o Açaí ficou restrito ao Rio de Janeiro, servido na tigela.

Em 1995, o engenheiro

Marco A. Castilho criou o primeiro produto de açaí pronto para consumo:

O açaí mix ou "Açaí do potinho", que deu

origem a expressão "Mix".

Esse trabalho pioneiro abriu o mercado de açaí para o Brasil e o mundo, pelo fato da praticidade do produto e o fácil acesso.
1997
O sucesso do 1° Mix de Açaí e o impacto no mercado
Notícia em Jornais de várias regiões
Com o sucesso do Mix, o açaí começou a ser conhecido por mais regiões e foi se espalhando rapidamente pelo Brasil
2005
Se inicia a carreira de consultor
Com muito conhecimento e experiência adquiridos ao longo do tempo sobre o Açaí, Marco decidiu iniciar sua carreira como consultor.
Atuou oferecendo seu conhecimento para diversas empresas durante quase 10 anos na área industrial em projetos de beneficiamento do fruto e no desenvolvimento de produtos como sucos, mix de açaí e produtos inovadores como o snack de açaí que inclusive conquistou prêmio.
Empresas
- Fruta Mil
- Frooty
- Ricaeli
- MonaVie
- Bony Açaí
- Amazoo
- Mais Fruta
- Agrana
- Hinode
2013
Oscar da Alimentação
Sempre inovando
Participou do maior prêmio da alimentação brasileira - Food Ingredients - considerado o Oscar da alimentação em mais um de seus desenvolvimentos de sucesso com um produto inovador de Açaí chamado Karoço da empresa Smart Açaí.
Eng° Marco A. Castilho recebendo o prêmio na Casa das caldeiras em São Paulo
Um produto que imita o fruto em seu formato e a inovação vem da mistura da manteiga de cacau com Açaí liofilizado, acerola liofilizada, guaraná em pó e um núcleo feito com cereal de castanha do Pará, resultando no primeiro lugar da premiação pela Food Ingredients como "O produto funcional mais inovador de 2013" reconhecido por um comitê com 30 profissionais renomados da área de alimentação
2016 - hoje
A criação de uma empresa familiar
Para dar continuidade aos seus negócios no futuro, iniciou uma empresa familiar Açaí da Fábrica, onde seus filhos administram e dirigem o negócio